Есть в мире 1000 причин грустить...

                * * *

Есть в мире тысяча причин грустить,
И сотня – чтоб слезами утираться,
И можно всех вокруг за это обвинить,
И справедливость ждать,
                но так и не дождаться…

А можно твёрдым быть, как броневая сталь:
Под гнётом вражеским ничуть не гнуться,
И всем невзгодам крикнуть: “Мне так жаль!”
И всем причинам – смело улыбнуться!


Рецензии