Разговор с дьяволом

Постой,куда несешься?
-Искать судьбы добрей.
Добра ты не дождешься,
Лишь злоба будет в ней.
Скажи,чего ты хочешь?
-Хочу свободно жить!
Нет дня,есть только ночи.
И их не пережить...
Ответь,зачем стремиться?
-А может,повезет...
Сквозь бурю не пробиться
Никто не позовет...
Смотри,тебя не любят...
-За всех не говори!
Тебя это погубит,
Сломаешься,смотри...
Не жди уже удачи.
-Но почему же так?
У нас ведь только плачут.
И в жизни только мрак.
Что,может быть,поспорим?
-Давай,ведь все не так.
Но в мире только горе!
В душе лишь только мрак!
Ты слышишь,буря воет?
-Закончится она.
Но мир она накроет
Задержится весна.
Ты знаешь,нет надежды!
-Ну почему же?Есть!
Все будет,как и прежде,
И бед не перечесть...
-Не знаю,не согласна...
Ну,право тут твое!
Жизнь над тобой не властна...
Смерть-звание мое!
21:17 03.03.2011
Балабанова Елена


Рецензии
Толково написано.

Александр Жигачёв   02.06.2011 20:25     Заявить о нарушении