Спасибо поездам

Спасибо нашим поездам.
Когда в заплаканные окна
Стучится дождь в бессилье мокром,
Я вижу милые глаза.

Есть время думать обо всём:
О том что ждёт, и что осталось,
И о судьбе что мне досталась
В далёком городе твоём.

Я снова буду привыкать
К обыденности повседневной.
Работой сделавши подмену
Тебя желанье повстречать.

И окунуться в зелень глаз,
И греться встречи ожиданьем,
И снова мчаться на свиданье,
Обманываясь каждый раз.

Пора закончить пересчёт
Ненужных встреч и расставаний,
Поставить «плюс» в графе свиданий.
И восклицательный ещё.

И слушать перестать «тогда» -
Предвестник будущих несчастий.
А просто честно верить в счастье
Шагов навстречу, иногда.

Да. Очень важны поезда,
Чтоб между будущим и прошлым
Была возможность о хорошем
Подумать молча. Без стыда.


Рецензии