Метель

Тремя триолями в ночи
Ворвались первые аккорды.
Великолепный вальс звучит,
Кружа размашисто и гордо.
Всё! Началось! И балу быть!
Теперь уж нет пути обратно.
Все будни впору позабыть,
И в омут танца безвозвратно!
Распорядитель: - Кавалье!
Извольте! Ангаже во дам!
И тут же взгляды на колье
Обворожительнейших дам.

В руках галантных кавалеров
Они пленительно прекрасны.
И пышут счастьем без размера,
И до утра кружить согласны.
А за узором, за оконным,
Танцует, властвует метель.
Чтоб сбить аккорды воем томным
Опять заводит канитель.
Но лишь подвластны дирижёру
Все ноты здесь из такта в такт.
Напрасны вьюги уговоры;
Звучать сим нотам только так.
Сошлись в едином измереньи
Валторны, флейты, скрипок трель,
В одном единственном твореньи
Свиридов, Пушкин и метель.



Послушать — отметить и "перейти"(вирусов нет)
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=97134

28 мая 2011г.


Рецензии
Великолепно!!! Так и хочется закружится в танце!!!
с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!!!

Татьяна Горелова 2   31.03.2012 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.