Бессонница...

Из бессонницы мысли выносят мучительный стон на помост утомленья от боли разбитой надежды. Осеняя усталую душу прощенья крестом застывают желанья "не знать об утерянном" между осознанием правды и светом спасительной лжи... И томится на ложе бессилью послушное тело. Будет завтра... и ночь поутру всё равно убежит... Но всегда забирала бессонница всё, что хотела.

Забавляется тень на стене невзирая на то, что глазам безразличны её непонятные танцы. Потолок словно купол, венчающий цирк-шапито... под которым тоску развлекают шуты-самозванцы. И скрипит за окошком ворчливо придирчивый дождь: не понятно трудяге безделье на проклятом ложе. Мир качается снами на сказке-мечте... лунный грош откупает бессонницу у обещаний, похоже...

Остывает дыханье от жара горячих страстей. Прикрываются створки построенных замков мечтаний. Принимает печаль поневоле незваных гостей из давно позаброшенных в горечи воспоминаний. Почему-то от счастья вестей не приносят часы. Тик, да так... вот и всё, что они повторяют бесстрастно. И душа возлагает причины обид на весы понимания жизни... в чертогах бессонницы властной.


Рецензии