Тысяча народных пословиц в стихах. Цикл 11

К.11
П.120,П.121(68)

О ДОБРЫХ ДЕЛАХ

За правдой стоит великая сила,
Доброе дело- говори правду смело!,
Доброе дело само себя хвалит,
Даже злодей за него не ударит!

П.122(69)

ДОБРЫЕ СЕМЕНА- ДОБРЫЕ ВСХОДЫ

Еще говорят: « От худого семени
не жди доброго племени».
Добрые дела дают добрые плоды,
Не сомневаешься здесь даже ты!

П.123(70)

ДОБРОЕ СЛОВО, ЧТО В ЗАСУХУ ДОЖДЬ

Добрым словом мы воскрешаем человека,
Его поддержка велика,
Так не скупись на доброе слово,
Его принять всегда готовы!

П.124 (71)
ДОБРЫЕ УМИРАЮТ, А ДЕЛА ИХЖИВУТ!

У добрых дел нет черной смерти,
Веками долгими живут,
Они сохранны в круговерти,
И нас они, желанных, ждут!

П.176(72)

РЕДЬКА НЕ СЛАЩЕ ХРЕНА

Их понемногу можно есть,
Кому – то нравится, конечно!
А съешь их много, надолго готовься сесть,
Запомнишь случай тот навечно!
Подлец злодею всегда товарищ,
Никак обоих не исправишь!

П.126 ( 73)
ЗНАЙ, КОМУ ДОБРО ДЕЛАЕШЬ!

Твори добро тому, кто заслужил,
Злодеев же добром ты не исправишь!
Слава тому, с добром кто жизнь прожил,
А подлеца стать добрым не заставишь!
П. 130 (74)

ИЗ ХУДОГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ!

Не сделаешь хорошего ты из худого,
Бывает чаще наоборот,
А в жизни видим много мы плохого,
А смесь случается- сам черт не разберет!

П.131 ( 75)

КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ!

Слова все знают эти хорошо,
Не забывай их никогда!
И поступай всегда умно,
Хороший отклик придет всегда!


Рецензии