На светлячковом балу

Горюшко моё, как Вы хороши!
Дайте подержаться мне за Ваш браслетик.
Восемь светлячков по краям души
водят хоровод в безоглядном лете.

Восемь светлячков светят для двоих,
и моя душа к свету их припала…
Горюшко моё, как душе без них
любоваться Вами в серединке бала?

На балу шуршат платья в кружевах,
вееры у глаз, камешки в колечках,
взоры к небесам, чей-то возглас: «Ах!»
Не моё ли к Вам выпало сердечко?

До сих пор оно в светлячковом сне,
как чудной зверёк – подражает флейте.
Горюшко моё, улыбнитесь мне! –
пусть тому зверьку поживётся в лете.


Рецензии
Людмила, с большим удовольствием побывала на Ваших балах. Спасибо, что предоставили такую возможность.
Чудесные впечатления))

Ирина Александрова   11.05.2015 12:06     Заявить о нарушении