Душа Предметов

Мы любим громкие названья!
И судим по обертке лишь.
Теперь же лев идет в мечтаньях,
Ну а в душе он просто мышь.

Как маленький грызун порою,
Считает  сильным себя псом,
А тигр играет с детворою,
И милым кажется отцом.

Но это лишь обманчивое мненье,
Ты в душу к тигру этому взгляни.
Там лишь животные инстинкты сохраненья,
И жажда крови у него в крови.

Ну а грызун, какой бы смелый не был,
Он просто напросто всего лишь мышь,
Он тигром стал, но тигром не был.
Его ты с легкостью возможно сокрушишь.

Предметам в душу просто заглянуть,
Вас люди учат легким лишь советом.
Ты наше наставленье не забудь,
И станешь ты тогда навек поэтом.


Рецензии