Великий Парад

Есть святое святых для России: 9-е Мая
В центре нашей столицы стоит Неизвестный Солдат.
Он глядит на Россию, всё видит - от края до края,
Это он начинает незримо Великий Парад.
 
Было всё: и радости, и боли.
Родились мы на Руси святой.
Строим жизнь уверенно, с любовью,
Наслаждаясь русской красотой.
 
В Подмосковье мы остановили фашистские танки,
Встали насмерть, по-русски, готовясь к святому броску,
И поднялся Советский Солдат, словно раненый ангел,
Сокрушая захватчиков, освобождая Москву!
 
Было всё: и радости, и боли.
Родились мы на Руси святой.
Строим жизнь уверенно, с любовью,
Наслаждаясь русской красотой.
 
Мы закончили битву великую нашу в Берлине
И швырнули фашистские стяги к ногам у Кремля!
А под небом России - торжественный крик журавлиный...
Ничего нет на свете прекрасней, чем наша Земля!..
 
Было всё: и радости, и боли.
Родились мы на Руси святой.
Строим жизнь уверенно, с любовью,
Наслаждаясь русской красотой.


Рецензии
Замечательное, патриотичное стихотворение!

Серафим Бадиков   16.07.2014 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Серафим!

Владимир Агеев   18.07.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.