Ты не боишься...

Ты не боишься, что устану ждать?
Минуты превращаются в столетья.
Стихи потоком в лунную тетрадь,
Твои ответы – кляксы-междометья.

Стереть пытаюсь оттиски дождя
С души печальной – по тебе тоскует.
Мечта летит на крыльях сентября,
Надежды безуспешные целует.

И не уйти из ада – жарок плен
Бессмысленных вечерних ожиданий.
И не понять соцветие измен,
Которым не найдётся оправданий.

Что остаётся? Молча наблюдать,
Как чувства превращаются в слой пыли.
Зря не боишься, что устану ждать –
Слабеет запах призрачной ванили…
24.05. – 25.05.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии