Летающий фламандец

(Давнишние долги)

 Мы держим курс на дальний Лангедок.
 Прогноз на завтра нагоняет жуть.
 Держась за отшлифованный флагшток,
 Незрячий штурман выбирает путь.
Сергей Канунников, "Бегущая по волнам!

Отложены давнишние долги.
Уходит в океан чумной фрегат.
Забыто все, и сам себе не лги:
Нам не увидеть эти берега
_Пучину разрезает крепкий киль
_И в наших душах закипает гнев:
_Морские гёзы держат курс на Брилль,
_А Фландрия по-прежнму в огне

Отброшены давнишние долги:
На рее папский вздернут ренегат.
Так завершает этот мертвый гик,
"Летающий фламандец» - наш фрегат
_По Веге и Капелле нам секстант
_Укажет курс в пылающий Фламанс.
_Наш шкипер, прозелит и протестант
_Поет об Уленшпигеле романс.

Отменены давнишние долги.
Там в зеркало совы глядится Тиль.
Ночное море будто из фольги,
Под звездами царит полнейший штиль
_Заброшенные меж морских пучин,
_Мы пленники пернатых парусов.
_Беззвучно машут крыльями в ночи
_Они, подобно стае серых сов

Оплачены давнишние долги.
На корабле уж не осталось крыс
И инфразвуком исполняя гимн
Пустой фрегат по морю гонит бриз
_Но Тиль, скончавшись в Мёльне от чумы,
_Навек остался в памяти людской.
_Наш экипаж был штормом в море смыт
_И души гёзов обрели покой


Рецензии
Осип просмотри и обдумай данную штуковину думаю будет интересно замастрячить http://www.stihi.ru/2011/06/22/8591

Абзэндр   27.06.2011 23:55     Заявить о нарушении
Внимательно еще не изучил, нопервый вопрос: "Где деньги, Зин?"

Осип Черкасов   07.07.2011 17:44   Заявить о нарушении