Колдовская ночь

Порою кажется,  что колдовство
Рождает небыли и были,
Сегодня в полночь волшебство:
Вы карты веером сложили.

Ласкает кухню тишина,
Свеча размеренно мерцает,
В стекло нечаянно луна
Гаданье это созерцает.

Мираж на зеркале лежит -
Лукавый фокус в объективе,   
Рука над картами дрожит,
Впотьмах вскрывая  негативы.

Заблудший ветер сквозь окно
Стучится в форточки и двери.
Я сплю, но сам уже давно
В гаданья Ваши очень верю.

6 октября 2009


Рецензии