Наступит ночь

Наступит ночь, зажгутся фонари,
И город, за окном большого дома,
Уснет спокойно до зари,
Избавившись от шума, гама, грома.
По переулкам, паркам и мостам
Сны города пойдут бродить лениво.
Пройдут неспешно по местам,
Где днем шумят, теперь уж там сонливо.
И две девчонки с городом уснут,
И в снах своих уставшие от дня
Они конечно счастья ждут
Судьбу свою ни капли  не виня.
И каждая в своём желанном сне
Где улыбнется, где всплакнет,
А ночь безмолвная в окне
К покою все зовет.
А осень за окном заморосит дождем
Напомнив ей о том, кто любит дождь.
Она подумает, как хорошо бы быть вдвоем,
Как хорошо чтоб был бы он не просто гость.
Вздохнув, укрывшись одеялом,
Послушав,  как сопит за стенкой дочь,
И в одиноком счастье малом
Уснет, надеждою уткнувшись в ночь.
И город за окном вздохнет печальной думой,
На улицах своих, вспомнив меня, тебя
И дождик, с грустию  угрюмой,
Всплакнет, вздохну и с ними я.


Рецензии