Мамин крестик

Мама мне подарила крестик,
На цепочке златой, неземной.
И сказала: - Носи этот крестик,
Он священный, я буду с тобой.
Не могу обсудить это с Богом,
В вероисповедь я не входил,
Но причастность к родному порогу
Я из маминых рук получил.
Этот дом для меня как икона,
Это Вера, Надежда, Любовь,
Христианская сила закона,
Вековая славянская кровь.
Верьте в Бога, в Аллаха, в Иисуса,
В Будду,  «Тору» читайте на ночь,
Ограждайте себя от искуса,
Торопитесь соседу помочь.
Зарождается день благодарный,
Нам позволено рядом прожить,
В святом таинстве дел благодатных
Постарайтесь полезными быть.
Не могу обсудить это с Богом,
В вероисповедь я не входил,
Но Крещение родного порога
Я из маминых рук получил.

                2005


Рецензии
понравилось!

Гаврилова Лариса   29.05.2011 10:56     Заявить о нарушении
РОДИТЕЛИ - ЭТО СВЯТОЕ. У меня целый цикл посвященный им, моим родным и ушедшим.

Павел Патрикац   30.05.2011 22:31   Заявить о нарушении