Тайна чёрной ночи

 Тайна чёрной ночи…

 Серый дождь струится ночью,
 На моих плечах оплёл,
 Паутиной сердце тенью,
 Я прочла - настал и мой удел.

 Разгромил седины прочно,
 Разошёлся на ветру,
 В тополиной ночи срочно,
 Окропил свою мечту.

 Мельпомены жизнь открыл,
 В танце лиры безупречно.
 До Астарты тень сложил,
 Утонул в ночи на Млечном.

 В танце утра по над звоном,
 Огласил свой дар любви,
 Над свечой проснулся стоном,
 Не желавшим в жизнь пойти.

 Тают слёзы на свечи,
 Догорает солнца свет.
 Под ветрами след ночи,
 Отдаёт себе ответ.

 На постели чёрной, в ночи,
 Ты лежишь среди цветов.
 Окружает свет от свечи,
 Под листами лунных слов.

 По груди прошёл огонь.
 Медленно зажёг звезду.
 Свет от лунных нежных слов,
 Тело утопил в аду.

 Под звездою в чёрном мире,
 Лепесток сложил букет.
 Поцелуями открыл ей,
 Жаркий свет от всех завет.

29.05.2011 года.


Рецензии