Оплот пустоты

И славы, друзья, мне не надо.
Без славы хожу в королях!
Мне ваше презренье – награда.
Гуляйте в осенних стихах.
Пишу я памфлет листопада
пером не озвученных строк.
Мне ваше презренье – награда
и ненависть ваша мне впрок
сгодится для новой поэмы
презрительно яркой судьбы.
Поклонники властной богемы
не выйдут никак из борьбы
с безумцем свободных мгновений,
дарованных Богом в ночи.
По памяти злых сновидений
с огарком печальной свечи,
сгорающей страстью ответа
на возглас, упавшей звезды
под ноги пустого Поэта,
идущего вдоль борозды,
оставленной плугом стихии
под ритм облетевшей листвы.
Останетесь, нет ли, глухими
к печалям слепой синевы,
раскинувшей крылья печали
над полем завистливых дней,
где снова на нас осерчали
невежды...
             Строптивых коней
распяли над степью заката
в ковыльном невежестве, где
стояла беспечность, покато
настил отражался в воде,
уснувшей в стихии беспечной
с прозрачностью тихой до дна
звенела осенняя вечность,
но песня была не видна
на фоне багрового утра
в безмолвии странной мечты
горела печаль перламутра
холодной густой пустоты.


Рецензии
Как откровение и вполне достойное произведение человека, знающего себе цену.
Аплодирую, Сергей!
Вдохновения и здоровья.

Олег Суворов 2   24.12.2021 01:24     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. За аплодисменты спасибо.

Сергей Сорокас   24.12.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.