Парк

Ну-ка, ямщик, поверни в старый парк
С детства знакомой тропинкой.
Здесь стоит в бронзе усопший монарх
И летят золотые пылинки.
Цокот копыт как когда-то давно,
Звонкие крики мальчишек.
Барышни в чепчиках, слуги, вино,
Сладость медовых коврижек.
Ну ка, ямщик, ты скорее гони,
Чтобы листва разлеталась.
Здесь я провел беззаботные дни,
Но и следа не осталось.
Лавочки серые дико пусты,
Плачут деревья над ними.
Ну же, ямщик, погоняй коней ты,
Стали мы в парке чужими.


Рецензии