Что мне сказать...

Что мне сказать куда мне деться
Я заблудился в подвалах сердца
Я заблудился и вы едва ли
Такого чёрта во мне видали
Такую щуку с косой ухмылкой
Чьё чрево можно сравнить с копилкой
В копилке много зимы и лета
Но не найдётся бутылки света
В подвалах скользких стоят сосуды
И много всякой иной посуды
Там время скрыто в объёмах гибких
Там спят стрекозы, жуки и рыбки
Я заблудился, скольжу руками
Ну кто же бросит мне в сердце камень
Чтоб раскололись времён сосуды
И много всякой иной посуды
Чтобы взорвались минуты-мины
И раскидали до середины

Мои сокровенные каменоломни
Чтоб светлячки завелись в изголовье
Чтоб слово «плоть» превратилося в сливу
Чтоб слово «морда» стало красивым
Чтобы забыть на лужайке окошко (!)
Чтобы в лукошке зажмурились кошки
Лапки мягки. И легки на помине
Зубки остры. Щука щёлкает в тине
Серые камешки сгрудились в кучу
И предлагают усесться на кручу
Что мне сказать? Я сижу на обломках
И засыпаю на синих одеждах
в долгих волнах заблудился
как в море.


Рецензии