В беспамятстве теней

Безнравственность ваших амбиций
в претензии быть не собой.
И, как, не сдавая позиций,
уйти с головою в разбой,
пожертвовав честью и славой
на поприще новых сует.
В удаче скрывающий саван
и брошенный новый совет
останется звуком неясным
пустой, отзвеневшей молвы.
Надежда на радость напрасна
по жизни нахальства канвы
и вышивки странной гордынью
с предвзятостью лёгких побед.
В осеннем пространстве под стынью,
оставленный вроде бы след
рассеется в высях жестоких,
во властной структуре времён
амбиций, печальных истоков.
С развернутой грустью знамён
вы блудите в поле амбиций
без совести, в зависти дней
с подвохом, упавшею птицей
в беспамятстве строгих теней.


Рецензии
Хорошие находки:"по жизни нахальства канвы","пустой, отзвеневшей молвы", "на поприще новых сует" и т.д.Ставлю понравилось.

Артемов 2   19.02.2014 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Спасибо, что отыскали "находки.

Сергей Сорокас   19.02.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.