II

Укрывшись снежным одеялом
От холодных, жестоких ветров;
Погрузившись в тёплый мир снов,
Где золотое Солнце греет жарко,

Ждут они своего часа,
Чтобы проснуться, стряхнуть
Осевшие пылинки скуки,
Что страшнее зловонного смрада.

Они бы хотели цвести непрестанно.
Другой жизни им нет,
Иного они не умеют -

Лишь для глаз наслажденье,
Что красит наш мир.
Но зима рассудила иначе.


Рецензии