Полонённые зноем

Только пыль прибил
летний дождик,
поспешивший в весну,
полонённую зноем.
Ароматом цветущих черёмух
воздух густо пропитан.
И тяжёлая туча,
лишь краем задевшая нас,
сверив с ветром свой курс,
уплывает поспешно,
нашу жажду дождя
унося на Восток.


Рецензии