МИМ

*
_________________________________
Леониду Енгибарову - другу юности моей.


Я – мим-м-м...
Я – музыка молчанья.
Первопричина звука.
Псев
         до
                ним-м-м.

Осколок
всех зеркал,
я – их отчаянье:
я – волею Всевышней мим,
и я – печаль.

Лишь мудрый посвящён
в молчанье книг,
где всех движений
скрытое начало:
на полужесте
сломан крик,

но как велик,
чей жест звучал
в Начале всех начал!

Мой час придёт –
мой звёздный час
(ведь звёзды светят мне!)
когда художникам
не хватит красок,
когда Пристанище своё
покинет боль в огне,
скользя сквозь пламя,
я,
Волею Всевышней
память,
останусь в маске.

Так
велели
мне.

Я знаю больше,
чем могу сказать.

Но сделать зримым
то,
что достоверно,
способны
чу
          де
                са.

А где им мера?
Я –
          чудо
                сам:

я –
только жест,
и я –
не только он.
Я –
только я,
но где земной предел?

"Я" –
лишь условность,
точка,
горизонт
секущая на равенство
судеб и дел.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Пусть на подмостках сцен
неслышный след мой  нем,
но там, за скрипом закулисной дверцы,
на мой усталый вздох
я ближе к тем,
кто
на кругах земных арен
ваял свой космос
по размеру сердца!



_________________


Рецензии
Здорово! Космически.
Спасибо!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   29.05.2011 15:57     Заявить о нарушении
А человек и есть космос.
Спасибо, Олег.
С уважением,

Владимир Мальчевский   29.05.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.