Маргарита

Теперь свободна Маргарита:
Душа для темных сил открыта,
И больше нечего терять
Способной по небу летать.

Она вне времени, пространства;
Себе не ищет постоянства.
Как хищница морских глубин,
Где мрак сгущается один.

Порви все цепи, не стесняйся.
Свободной истине старайся
Одной единственной служить
И золотом не дорожить.

А тот, кто истинно свободен,
Всегда Всевышнему угоден.
Коль разорвать ты цепи смог,
Тебя уж не оставит Бог.

Живи подобно Маргарите,
Свершая новые открытья
И совершая свой полет
Куда-то вдаль за горизонт!


Рецензии