Спящей красавице. Париж, транзит...

Ах, как страшно и неотвратимо
Змейки тихо ползут в душу!
И становится ей стыло.
Что ты хочешь узнать? Слушай...

Был апрель. Или март, всё же?
Серых будней прервав сытость,
Боже мой, мы ещё можем
Вдруг из времени чуть выпасть.

Я хотел быть твоим принцем,
Но пришёл босиком, в ранах.
Не таким я тебе снился,
Да и не был в твоих планах.

На картине печаль прячет
Фея лунно-волшебного света.
Кто сказал, что она плачет?
...А в Париже уже лето...


Рецензии