Искренне

Звериный оскал не полезет наружу,
Он просто таится во скрипе зубов.
Как страшно средь ночи,что я обнаружу,
Как ты выпускаешь его из оков.

И в тех же сосудах текучие страхи,
И вены всё те же секреты хранят.
Но я с любопытством недоброй неряхи,
Ловлю устоявшийся каменный взгляд.

Я девичьей силой тебя призываю
И лаской пытаюсь за холод воздать,
Родной и любимой тебя называя.
А ты за ошибки готова распять.

Родной мне не станешь,увы,априори,
Не близостью душ,но сближением тел
Тебя согреваю.Но в пламенном взоре
Я вижу,как сыпется прошлого грешного мел.

И раненной птицей в моих ты ладонях
Всё бьешься предсмертно в горячих лучах.
Мой загнанный зверь,весь избитый в погонях,
С дыханием слабым лежишь у плеча.

Моею ты быть не желаешь,конечно,
И я не пошла бы в такие края,
Где всё с продолженьем настолько непрочным,
Возможно, сумеет разрушить себя.

Рассвет вызревает на крышах московских,
И шёпот не слышен тобою в ночи.
Но есть же на мне твоих пальцев наброски...

Не те,что порой оставляют врачи.


Рецензии