Басня

Взъерошенная птица
                Упала прямо в воду -
Промокла до скелета,
                Дрожит рядом со мной.

-  Покой твой не нарушу.
                Сиди себе и сохни!
Быть мокрой голубицей
                Не сладко на ветру.


Тут важный сизый голубь 
                Увидел голубицу
И не смотря на мокрость
                Решил ей мужем стать.
(Как убегала шустро
                Промокшая голубка
Любому марафонцу
                Вовек не суждено)

 Мораль совсем простая.
                Весна сердца терзает
Всем тварям без разбору.
                И даже если ты
Совсем уж ни красотка,
                А мокрая голубка,
Тебя стрела Амура
                Весной не обойдет!


Рецензии
Презанятно! Молодчага!
Осваивай новые формы!
Басня - это здорово!
Для разнообразия :))

Андрей Покрышкин   29.05.2011 00:56     Заявить о нарушении
картинка из жизни птиц и людей! :)) Спасибо Андрей!

Ирайда Тресвятская   29.05.2011 00:58   Заявить о нарушении