Другая совсем весна

Завернувшись в льняную одежду,
к морю выхожу, светло уже.

Этим, еще не летом, обернута ветром добрым,
таким утром, достаточно бодрым,
таким утром, таскающим в библиотеку
книги, по выходным, за меня,
таким утром, зевающим и никому не нужным,
северным, а не южным,
западным день ото дня.
И ,теперь, каждый раз так,
спасибо образу жизни,
что что-то под грудью стучит песочным часам не в такт,
что это становится, день ото дня, железнее и стальней.

К чертям всем «чужих» и «своих»,
возможно, так именно правильней,
я не делю больше, день ото дня,
любимого поэта на двоих.


Рецензии