Лето!

Лето,конечно же, лето
В края наши- спасением,
Приходит,мы снова раздеты!
..В прогнозы глядим с опасением,

Надеясь на солнце с жарою
И даже на дождик не сердимся,
Лишь только бы холод-долою!
А впрочем,куда мы денемся?

Садоводы разделали грядки
И сажают рассаду весеннюю,
И теплицы у них под приглядкой,
Вновь сирень зацвела с вдохновением.

И костры вечерами мангалы
Согревают и обновляют.
Да пока ещё все под запалом,-
Наливают и выпивают.

И девчонки пекутся в солярии,
Чтобы их загорелые ножки
В платьях новых шагали-буравили
Каблучком после ливня дорожки.

И детишки дошкольного возраста
Наконец-то с родными побудут,
И кричать и визжать вдоволь попросту
Безыдейно,но радостно будут.

Жаль,не будет студентам спасения
От экзаменов и педагогов..
Но к июлю и им без сомнения
Отдохнуть доведётся немного.

Будут бегать вчерашние школьники
И стараться внедриться по ВУЗам,
Атакуя,словно разбойники,
Своих знаний бесценным грузом.

Кто-то в отпуск опять отправиться,
Ну а кто-то работать будет.
Только лето всем людям нравится
И за это никто не осудит,

Что раздевшись,можно купаться,
И под кисти солнечных красок
Своим телом при всех подставляться,
Выбирать из коричневых масок,

Ту,что ярче,и ту,что смуглее,
Чтобы глаз голубой загорелся,
И ходить всё бодрей и смелее,
Позабыв,как под шубою грелся.

Промелькнёт,как весёлые праздники
Лето быстро,и вдруг по росе
Ты поймёшь,что букашки-проказники
Запасаются к осени все.

И останется привкус виктории,
Да от вишни кровавой печаль..
Резко сузятся территории,
Все вернутся в квартиры,а жаль..

Чтобы радостно встретиться осенью,
Наслаждайтесь летней порой,
И когда всё тучами с проседью
Небо стянется,вновь, как герой,

Будешь осень и целую зиму
О победе над летом вещать..
Что расселись?Все-в лето!Я ж в спину
Буду вам,сколько сил есть кричать!

Отдыхайте,купайтесь,дышите,
Наслаждаясь счастливой порой!
Захлебнитесь,затрепещите,
Попрощавшись с прошедшей весной.

И живите,словно последний
Этот день,этот миг,этот свет!
..Лето-лучшее из сновидений,
Здравствуй первый летний рассвет!


Рецензии