Черёмуха

Вот и подходит время твоё
собирать камни,
Время учиться вновь
ступать по земле.
Оглядываться на прошлое,
когда-то сияющее кострами.
А теперь оно -
в тихой прохладной золе.

Вот и подходит время твоё
будоражить память,
Плакать весной
над любимой песней отца.
Как отчётлива
мандолина его с крыльца,
В третий раз повторяющая
про черёмуху с соловьями.


Рецензии