Молитва о спасении

Нарывом гнойным,злословием,
Уходит страна в мрак безволия.
Набатом бьёт совесть,опошлена
Лестью и ложью покошена.
Бред алкогольный,дурман трава,
Болит по утру сильно голова.
Нету спасения,не переждать,
И краха грядущего не избежать.

И новый рассвет жжёт мне душу всю,
Моросящим дождём плачут мёртвые.
У могил раскуроченных крест несу,
Да гребу по воде Стикса вёснами.
Сизый,едкий туман проникает в грудь
Душит,душит обман,не даёт уснуть,
Вечный странник в ночи,звёзд мерцание,
А всевышний молчит в ожидании.

Он наверно устал слышать вечный плачь,
И карающий меч в руки взял палач.
Льётся кровь в море слёз цвета алого,
В мире рухнувших грёз от лукавого.
Строки эти безумны,я знаю сам,
Потому и пишу их я небесам.
Да услышат они,про мою мольбу,
Заглушат звук пальбы,прекратят войну.

А покуда молчит в ожидании,
Всемогущий всем шлёт оправдание,
Я бреду в пустоту и несу свой крест,
Мимо гиблых болот,да забытых мест.
Вижу,вижу я свет,свет в конце пути,
Я дойду до него,чтобы мир спасти,
Донесу эту боль,что собрал за жизнь,
Выжму горькую соль на алтарь,Аминь.


Рецензии