Он полон раздумий, надежд и тревог...

                ***

Он полон раздумий, надежд и тревог —
В безбрежности космоса наш островок.

И тянутся руки людей в бесконечность,
Их мысли пронзают холодную вечность.

Но где бы орбиты людей не легли,
Они начинаются только с земли.

А мы, забывая про это порой,
В жестокие игры играем с землей.

Бывает детей проклинает и мать.
Земля! Ты не дай нам проклятье познать!


Рецензии