Одинокий крик

Улетает сигаретный дым,
И пустеет бокал с вином,
Я не стану уже другим,
И меня не пугает потом.
Я заглядывал за горизонт,
Поднимался за облака,
И мечтал передвинуть фронт,
Но ломать не поднялась рука.

Но где-то был, был одинокий крик.
Погас огонь, не успевший вернуть тепло.
И я пойду, там, где ломали других,
Если враг ещё жив, значит мне повезло.

Уплывает подсознания мост,
Остаётся обнаженная плоть,
Не востребован ответ на вопрос,
Остывает утомлённая кровь.
Я пытаюсь затянуться ещё,
В одну реку не войти второй раз.
Больше некому подставить плечо,
Одиночество удушливый газ.

Но где-то был, был одинокий крик.
Погас огонь, не успевший вернуть тепло.
И я пойду, там, где ломали других,
Если враг ещё жив, значит мне повезло.


Рецензии