Социально-лирический Моцарт

я один в круговерти лиц
из живых людей частокол
я невольный нарушитель границ
которые разум провел

отношенья прозрачны мои
с дорогими для сердца людьми
я указываю на свет
если мне говорят "света нет""

скольких я помирил друзей
огрубевших от суетной давки
озирающихся на прилавки
и равняющихся на князей

замутненные от беды
потерявшие угол теплый
не дотянувшиеся до звезды...
и от этого мир у нас черствый

социально лирический Моцарт
получает заветный Оскар
усмехается от рыданий
от запоздало-фальшивых признаний

от неестественно бурных оваций
от газетных пустых публикаций
социально-лирический Моцарт
получает заветный Оскар...


Рецензии
Очень тоскливо,неужели это проникло повсюду?

Дина Кожура   10.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
творческий человек должон все струны перебрать гитарные...ты играеш?

Ермек Тютенов   10.06.2011 21:57   Заявить о нарушении