А есть ли истина?

А есть ли истина? И где ее искать?
В толмутах книг, и между строк писаний?
Бессмысленно!!! Как жить и умирать
В плену вериг - телесной лени и желаний...

Да... Жизнь и смерть! А для чего даны?
Нам не постигнуть глубину моментов -
В рождение дверь из материнской тьмы,
И крики лживые прощальных сантиментов...

Любовь и ненависть? Страдания души,
Топимы в выплеске пьянящего гормона.
Сдаемся в плен, линчуя, суд вершим,
Шутов и судей, примеряя балахоны...

В желе эмоций однотипных дней,
В сетях морали, в матрицах религий,
Душой становимся ленивей и бедней,
Вплетая совесть в лживые интриги...

В чем мера совести? Набором добрых дел?
В десятке заповедей принятых на веру?
У африканских каннибалов свой удел
В тотемах жертвенных, в еде находят меру...

Так есть ли истина? Она одна для всех?
В извечном поиске бессмысленных ответов -
Что зло? Добро? Что благодать и грех?
Где грань собой воздвигнутых запретов?..


Рецензии
"In vino veritas" - истина в вине?
Или - "опьянение от познания истины?"
Вот, в чём вопрос...
Спасибо за стих.

Галина Панкова   01.06.2011 10:31     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам.

Похоже истина где то там за гранью восприятия наших земных чувств.
Как снежинка упала в руки и кажется идеальной, истинной. Но растаяла и в руки упала новая, другой формы. Эта кажется тоже истиной, но снова тает..

всех благ
Рустам

Рустам Хидиятуллин   04.06.2011 10:24   Заявить о нарушении