Весна

 Тихим утром, на рассвете
 В форточку окна
Свежий ветер подсказал мне,
 Что идёт она.
 Тонкий, дивный аромат
 Ветер мне принёс
 Этот запах трав, цветов
 От её волос.
Птичий духовой оркестр
 Гимн играет ей,
Госпоже венок сплетает
 Верба из ветвей.
 Яркой солнечной улыбкой
 Покоряет всех
 Всюду звонкими ручьями
 Слышен её смех.
 В неба синие глазищи
 Мне бы утонуть!
 А она не замечает,
 Продолжает путь.
Путь нелёгкий, неотложный,
-Некогда присесть!
Принести спешит подруга
Всем благую весть:
"Будет мной тепло и радость
Каждому дана.
Просыпайтесь и любите!
К вам пришла Весна!"

Не ревную, что любовью
Одаряет всех
Пусть мою весну певунью
Всюду ждёт  успех!


Рецензии
Чувствуется волнение, как перед первым свиданием, романтично, торжественно.

Лена Воронцова   24.08.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.