Вечер

Вечер с пыльных улиц
Шум толпы убрал,
Звездным покрывалом
Город объял
Словно вуаль.

Мир уснуть пытается
После дня сует,
В ночи нераскаянной
Бессонных бед,
Вечных проблем.

Лишь Господь неизменно
Не сомкнет Своих Он глаз
И не заснет.
Словно страж, всю ночь бессменно
Жизнь твою хранит Он
От земных забот.

Жаль лишь, что не всякий раз
Помнишь ты о Нем,
Позабыв среди прикрас,
Что вечный дом 
На небесах.

Лишь Господь неизменно
У ворот Твоей души стоит, стучась.
И Он ждет, что несомненно,
Ты откроешь сердца дверь,
Пред Ним склоняясь.

Лишь Господь неизменно
Не сомкнет Своих Он глаз
И не заснет.
Словно страж, всю ночь бессменно
Жизнь твою хранит Он
От земных забот.


Рецензии