Сказка Из раннего

Люди в жизни – цветы на лугу.
Я это видел – потому и сужу.
В днях и ночах у цветов и людей
Много страшных и добрых дождей.

В кровавом лугу среди бойкого мака
Плутала ромашка - гостья в саду.
Любила ее и крапива – собака,
Берегли ее маки как сестрицу свою.

По лугу багряному юноша шел.
У красных цветов  ромашку нашел.
Не думая руки ее больно сорвали.
У маков безногих радость украли.

И руки ромашку к глазам поднесли.
А маки кричали – Ты не смотри.
Недолго парень с ромашкой дружил.
Фиалку увидел и ромашку забыл.

Лежит та ромашка у дороги в пыли.
Безногие маки ей помочь не смогли.
Кусала крапива себя за голые пятки.
Были бы ноги – бежать без оглядки!

Похожие сказки у цветов и людей.
Похоже проходит время их дней.
Прелесть цветов – ожидание дождей.
Ожидание счастья – прелесть людей.


Рецензии
вот она безответственность так и начинается...
сначала..одну..потом..другую...

Влюбленная Кэт   09.09.2012 16:45     Заявить о нарушении
Какая Вы строгая! С благодарностью и улыбкой, Михаил.

Михаил Вьюга   09.09.2012 18:30   Заявить о нарушении
цветочки жалько...

Влюбленная Кэт   09.09.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.