Новогодние размышления о тщетности побед

Слово «ФАН», сколько связано с этим..
Ставшим близким,  до боли родным.
И не вериться ,что прошлым летом
Оно резко вдруг стало  чужим !

Начиналось все трудно и дерзко.
Офис «Левченко», черный диван,
Он и стол и компьютер нередко.
И предтечей успеха ведь стал !

Шли года, мы росли и крепчали
На работу все с песнями шли!
Наши темпы продаж удивляли
Эшелоны консервов ушли !

Обходили подводные рифы
Санитарный и прочий контроль.
Знали нужное слово и мифы,
Сослужившие  верный пароль.

Отшумели консервные рати,
Но не дали уйти на покой.
Северянина славные стати
Снова дали нелегкую роль.
               
И как странно - диван тот несчастный
Вновь проследовал с нами сей путь -
Не приняв интерьеров блестящих -
В Северянин пришел отдохнуть.

Снова трудности роста, непросто
Обгонять конкурентов и всех…,
Но судьбы вновь явился апостол
Вновь идеи, проекты , успех !

Вот казалось бы радуйся делу,
Но кому то успех наш как кость.
Что тут скажешь и эту проблему
Изловчившись решить нам пришлось !

И на Клязьме как манну небесную
Ждали розница и оптовики,
Чтоб направить товары столь экстренно 
Рота ФАНа сминала Молкома полки.

Но не вечно ничто под луной.
И судьба к нам порой переменчива.
Как тот старый диван так и  я с сединой,
Где мы нынче, ой, все так изменчиво ?!

Но сменяет друг, друга младая поросль,
Кто то ищет, а кто почти мастером стал.
Так дай Бог, чтобы «ФАН» утверждался и рос,
Сохраняя всех тех, кто возвел  пьедестал !

Чтоб доходы росли полноводной рекой,
Чтоб смогли всю отксерить вселенную,
Но при этом на сердце был мир и покой
Новый год призывает к свершениям ! 

 (декабрь 2004 г.) 


Рецензии