Ночная сказка

Кровью светят небеса
На замёрзший снег.
Звёзды шли на голоса,
Не найдя ночлег.

Разрастаясь поперёк,
Все горит в ночи,
Тот кровавый огонёк
Восковой свечи.

И в окне отражена
Тень того огня.
И совсем обнажена
Мёртвая земля.

А Луна, стесняясь слёз,
Спряталась вдали.
И ветра отару звёзд
В сумрак отвели…

05.02.11


Рецензии