К Тристане

Я - волк, я - одиночка,
Со мною лишь Луна.
И тёмной, тёмной ночью,
Она, как я, одна.

И вой мой раздается
Нарушив тишину.
Никто не отзовется,
А я… Я не усну.

И ветер, утешая,
Погладит по шерсти,
Как будто умоляя:
«Меня с собой возьми!»

Но этой грустной саги
Один лишь есть конец -
Глаза, что полны влаги,
И тихий звон сердец.

Удерживаю прочно
Печальную судьбу.
Я - волк, я - одиночка,
Что воет на Луну.

А ночь ультрамарином
Закроет звёздный свет.
И на дороге видным
Останется мой след.

28.03.09


Рецензии