рабочая лошадка

когда в унылом мире кутерьма
когда все жмет, теряется, расходится
и каждый день горчит от одиночества
 лошадка скачет, что ей? впряжена

в условия рабочих тухлых графиков
и к девяти утра, как на парад:
накрашена, ухожена, вне трафиков
и лошадиный хвост венчает зад

меняются сюжеты и компании
но точно знает, первый ход конем
работа – волк, но  чтоб без опоздания,
а все что кроме, пусть горит  огнем!

и кофе в промежутках незначительных
едва успеет горькое тепло
согреть остаток дня в делах мучительных
но что ей? так лошадке суждено

её узнать легко - галоп уверенный
бежит по кругу, что ей? впряжена
работа, дом, семья и ветер северный
ей холодит поджарые бока…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.