Битва с Драконом

Темная ночь и отвесные скалы,
Блики луны от начищеных лат.
В пещеру дракона, минуя обвалы,
На бой приближается воинов отряд.

Скупы и расчитаны все их движенья,
Стук их сердец словно вторит шагам.
Ни грамма страха, ни капли сомненья!
На их пути нет пощады врагам!

Порывистый ветер сдувает с дороги,
Кровь стынет в жилах горячих ребят!
На небесах затаили дух Боги!
Ярость и страсть в глазах их горят!

Красный гигант, будто чуя погибель,
Ночь разрывает потоком огня!
Но не уронит из рук щит воитель!
Сзади друзья! И погибнуть нельзя!

Вздрогнули горы от мощных ударов!
Крылья расправил столетний Дракон!
Плавятся камни под силой пожаров!
И слышится чей то последний стон...

Звон оружья и скрежет метала,
Алая кровь из разорваных ран...
Под сердце копье!  Чудовище пало...
Будет гордиться героями клан!

Кто пал в бою? Кто вернулся с победой?
Горы не скажут, а Боги смолчат...
Голову вверх подними ночью темной -
Звездами павшие в небе горят!


Рецензии