Парфюмер

Я видел слёзы на глазах –
Предвестники конца.
И лишь руки заветный взмах
Заставил петь сердца.

И за убийства – приговор,
Распятие – за грех.
Так погибал и Бог и вор
Под крики или смех.

И словно ангел ты дарил
Пьянящую любовь.
Но никогда сам не любил –
Безумие и кровь!

Последний шаг в объятья тьмы,
Без крика, без следа.
Минуты смертной красоты
Лишь капля? Нет, слеза!

Безумство в одах восхвалять,
Сторонник крайних мер.
И не найти, и не узнать…
Он Бог? Нет, парфюмер.

15.12.10.


Рецензии