61 не 16, ну что же..

И снова день рожденья настает.
Года летят неумолимо в вечность,
А мы мечтаем,  строим планы наперед,
Хотя песчинкою летим мы в бесконечность.

Но так устроено -  зарю сменяет день.
И ночь как тень гасит дневные краски,
Чтоб мы набрались сил, стряхнули лень,
Дурманит мысли, дарит негу , ласки.

В далеком детстве  мудрецом казался мне
Юнец шестнадцати годов от роду.
О мысли детские в родимой стороне !
Я счастлив, что храню их год от года.

Года беспечной юности плелись
Как будто склеенные сладким клеем,
Но так хотелось чтоб они неслись
Окончить школу и вперед быстрее.

Такой далекой вечностью казалась мне
Назначенная дата окончанья института
Ах время, время унеслось на скакуне
И появился новый термин КРУТО !

И мощной понеслись лавиною года,
А месяцы как листья осенью мелькают.
И праздники и будни будто талая вода
Текут , бегут, журчат не умолкают.

Где фею взять, чтоб знала все она -
Реальный мир и  за горами, за лесами,
Чтоб с легкостью смогла она
В  рожденье цифры поменять местами.

Нет ! Даже в Фаусте мираж недолог был.
И в этом есть своя закономерность.
На то и дан нам в жизни фронт и тыл.
Чтобы познать свою  дорогу в бесконечность.

Ну а пока пусть радуют  друзья и близкие далече.
И одиночество твое как сладкий сон.
Пока ты жив и полон сил еще не мучает, а лечит.
И мысли, и дела  твои, биенье сердца в унисон.


В.В.С.

Вечер 23-45 14.08.05.


Рецензии