История и Современность 2

слава выжгла медаль
на груди скомороха
слава вылила чай
на пустую ладонь
и спаси себя сам
красноармеец Алеха
пусть несет тебя в даль
твой серебряный конь

ты стрелял в пустоту
меж берез тени плыли...
и по русски кричал
самый главный твой враг
ты теперь бережешь
то,что мы позабыли
кто виновен,что конь
оступился в овраг?

на Истории крест
к верху брюхом акулы
к нищете отползли
боевые ряды
почему же тогда
сводит Лехины скулы
когда он вспоминает
чужие полки...

позабытый герои
тебе вечная слава
от детей современных
у компьютерных парт
и бредет по кустам
наша жизнь шалава
произнес  чей то голос
вниманье на старт...


Рецензии