Бессонница.. и не только о ней

Вот и я стал знаком с бессонницей,
Знать настала такая пора.
Вместо сна – мыслей куча просится,
Не уснуть мне от них до утра.

Вспоминаешь, что в жизни встречено,
И  что многого  не вернуть.
Что судьбой  было мне  завещано,
И сколь верно я выбрал свой путь ? 

Не пристало гневить мне Господа.
Много видел, я разных стран.
Щедро жизнь мне дарила все сполна.
Берегла от беды и от ран.

Беззаветно хранимый ангелом,
Шел с открытым забралом вперед.
Мои звезды как ярким факелом,
Освещали мой путь наперед. 

Но не вечно ничто под луной,
И судьба к нам порой переменчива.
Все распалось минутой одной.
Видно жил я легко, опрометчиво.

Это знает каждый вполне,
Что за все в этой жизни затраченной,
И за счастье жить  на земле,
Все сполна быть должно оплачено.

Где найти мне столь нужных  сил,
Чтобы снова жизнь - словно  масленица.
Знаю верный ответ – мне он дорог и мил -
В беззаветной любви племянницы!

Все пройдет и печаль и горести.
Снова радость наполнит мой дом.
Так , и в жизни нашей, и в старости,
Все идет своим чередом.

Так дай Бог, чтоб родник мой проверенный,
Бил всегда полноводным ключом.
И всю жизнь мне судьбою отмерянною,
Слышал добрый твой голос – и все нипочем !


В.В.С. 09.02.05.


 


Рецензии
Прекрасно!Очень понравилось.

Юля Алексеевна   28.05.2011 23:17     Заявить о нарушении