Дань за одиннадцать лет

Заместо гитарного грифа - волчиный хребет,
И пальцы по шкуре скользят, сосчитав позвонки.
"Не быть мне ручной", - непреложный и древний обет,
И хищник внутри замирает, ощеря клыки.
Но сердце трепещет отчаянно-искренним: "Нет!"
И рвать не желает надёжные эти силки.

Адамом и Евой мы были в начале начал.
Зарю мироздания пили, и в этом хмелю -
Ты ведать не ведал, кого и зачем приручал,
Твердя заклинанием терпкое слово: "Люблю...".
А то, что считала я пленом - надёжный причал,
Где бурю любую легко переждать кораблю.

Иные судачат: уж лучше б осталась одна,
На что променяла свободу и пламень в крови?
Не всякая сука хозяину так же верна,
Но крепче ошейника держат тенета любви.
Срастившая нас воедино причина ясна:
Я кличу судьбою, ты - Богом её назови.


Рецензии