Иду к Тебе

Забытой боли обрывки слов
С губ слетают твоим именем.
Господи, в последний раз готов
Душу свою на любовь выменять.

Не боюсь, не жалуюсь, не ропщу
Иду по ступеням всё выше и выше.
Бог не Дьявол. «Уверуй – прощу».
«Имеющий уши да услышит».

Ветрами укутан, дождями умыт
Чужими взглядами обеспокоен.
Босой, одинокий бродяга-мытарь
Еле дышу. Почти покойник.

Дайте! Отдайте… Не трогайте…
Освободите от ненужных пут.
Замерли взгляды чужие и строгие
И затаились молчанием иуд.

По ту сторону смерти и вечности
Прошу - не забывай меня, помни.
Вдаль ухожу, никем не замеченный.
«Неисповедимы пути Господни».


Рецензии