Калипсо

Морей неведанные тайны 
 В оправе чёрных берегов, 
 В скалистых бухтах тех останки 
 Пропавших в буре моряков.

 Повеливаешь ты армадой 
 В мильярды сотен кораблей, 
 Их собирала ты веками 
 Под властью вихрей и дождей.

 Коварна и непобедима 
 И разрушима как волна, 
 Стихия водная смирима 
 Только тобой и для тебя.

 Ликуешь в гневе, видя страх 
 Измученных и утомлённых, 
 Но ищущих покой в волнах 
 Корабль которым стал уж домом. 

 Клянёшь за жадность и пускаешь 
 На ядрах к дну ко всем чертям!
 Безщадна, но прекрасна в штиле 
 Светла и благосклонна к нам.

 Ты неразгаданная тайна, 
 Под глубиною синих вод, 
 Где океанские просторы 
 Волной высокой стерегут.

Май, 2011

:) своеобразный антоним к "Тайна одной" - http://www.stihi.ru/2011/05/28/7391


Рецензии