Я так хочу!

Я так хочу иметь щенка  -  ведь нет вернее друга!
У каждого наверняка есть друг или подруга
У  Оли есть сиамский кот и Джек – барбос у Димы
У Вити с верой – хомячки и рыбки у Марины
У   Зины   чёрный   доберман, колючий   ёж  у   Толи
Два   длинноухих   кролика   у   маленького   Коли
Лишь   у  меня   у   одного ни   рыбок   нет,   ни  кошки
Хочу  шенка!  Шенка хочу-у-у!  Вы   что   совсем   оглохли?
Но  вся   моя   родня   ни как понять   меня   не хочет
А   я  мечтаю   о   щенке   все   дни и   даже ночи
Я   сплю,   и   снится   мне,   мой   пёс такой   родной,   любимый
Его   холодный,   влажный   нос,  и   жёсткая   шерстина
Он   будет  как  в  кино   Мухтар -  красивым,  сильным,   ловким    
Я   в  месте   с  ним  буду   ходить   всегда  на   тренировки
Он   все   команды   будет  знать – лежать,   сидеть,   и ползать
В   засаде  ждать, барьеры   брать,  он  сам   всё   сделать   сможет
По  узкому   бревну   пройдёт, пролезет   по  туннелю
И   всё   что   нужно   он   найдёт – я   в   это   твёрдо   верю
Чтобы   мечту   осуществить, мне   нужно   постараться
Послушным,  добрым,   честным  быть, с  ребятами   не  драться
К   девчонкам   я   не буду   лезть,   и  дёргать   за   косички
И   постараюсь   не  ломать  игрушки   у   сестрички
На   место   веши    убирать,  не   быть «Вреднющим   злюкой»
По   дому   маме   помогать,   и   утром   заправлять   кровать   
Я   так   хочу   иметь   щенка, я   так  о  нём   мечтаю
Исправлюсь   я    наверняка,  я   точно   это   знаю!


Рецензии
Вспоминается, как дочка-подросток, выпрашивала у нас купить ей собаку: точно также обещала, что будет послушной и все выполнять,
без напоминания - класть все на место, кровать заправлять и т. д.
Но когда появилась в доме собака, то и лень было встать, чтобы погулять с ней...
Стихотворение хорошее, о детской непосредственности и сильном
желании иметь друга.

Татьяна Алексеевна Юдина   15.07.2011 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.